搜索
澳新通 广场 澳大利亚旅游攻略 澳大利亚旅游签证600类别在线申请教程 最后更新2019-8-4 ...
go

澳大利亚旅游签证600类别在线申请教程 最后更新2019-8-4

超级版主

帖子
38461 
楼主
最后更新2019-8-4 |只看该作者
?

澳洲旅游签证问题,欢迎点击"发贴"提问^_^

申请步骤

在线申请澳洲旅游签证600类别流程

Step 1:准备材料

Step 2:在线申请

Step 3:使馆审核

Step 4:收到结果

说明:澳洲旅游签证属于澳洲访客签证(600类别)旅游细类,澳洲访客签证(600类别)旅游细类包括旅游,包括访友探亲,该贴都适用。在线申请就是网上申请...

在线申请步骤:
注册账户-创建申请-填写信息-上传材料-支付费用
说明:准备材料的同时,可以边在线填写表格并保存。


常见问题:
关于签出顺序:网申建组,先后签出很正常,家庭建组申请,小孩一般在父母都签出来以后最后才签出。
关于收集指纹:目前旅游目的,只有十年签需要。如果收到邮件要采集指纹,很可能是常驻国家填错了。
关于建组申请:中国团组申请在线递交的常见问题

通友分享
如果勾选了12个月 by weiweipangzi




扫码进微信公众号手机端




注册账户

在线申请,先要在移民局官网注册一个入境账户


  • 点击移民局官网入境账户ImmiAccount首页,如下图;
  • 点击Start an application中“ImmiAccount”,进入登陆页面,点击该页面下方“Create ImmiAccount”进入注册页面。



154805nr96wx9665cr5963.png.thumb.jpg.png



移民局官网入境账户ImmiAccount注册页面:

https://online.immi.gov.au/lusc/register


注册ImmiAccount账户第一步:勾选“Individual”,填写姓,名,电话和邮箱地址。英文填写,字母大小写均可。更新:姓名同样大小写均可。

105434lgsldpdh9hgggj8d.jpg.thumb.jpg


注册ImmiAccount账户第二步:填写用户名和设置密码。用户名可以使用邮箱,也可以用其他的,看你喜欢。密码设置须不少于9个字符,其必须使用以下4组字符(a-z),(A-Z),(0-9),标点类特殊符号(如下所示)中任意三组字符中的至少1个字符。

1054349q4l2bmcqgk2kb3c.jpg.thumb.jpg


设置保护和寻回账户的问题。从下拉列表中选择三个问题,给出相应答案。

110410x4hdv8z6gpv423cs.jpg.thumb.jpg


10543332ov452o2orm5mf4.jpg.thumb.jpg


105432smmibvizvi689fim.jpg.thumb.jpg


1057113da8i8q3a3ioqo3r.jpg.thumb.jpg


勾选“I am not a robot”我不是机器人后,点击“Submit”,跳出ImmiAccount账户成功创建的页面。同时,之前填写的邮箱会收到一封邮件,里面包含你的用户名信息,你需要点击邮件里面的链接,来确认你的邮箱地址。

1054322mcqm04bjx655xxx.jpg.thumb.jpg


创建申请:1个或多个

创建一个申请:
登陆ImmiAccount,依次点击New application -Visitor-Vistior Visa(600),创建一个申请,开始在线填写表格。申请提交之前可保存可更改。如有缺失页,信息填写无误属正常跳转,不用疑惑...

创建多个申请:
一个ImmiAccount账户下面可以创建多个申请(一个申请对应一个申请人),可以继续点击New application或者Copy来创建。家人/朋友/同事同行一起申请,可以注册一个ImmiAccount。




选择Visitor Visa(600)。另外两项,eVisitor Visa(600)不适用于中国护照持有者,Transit(771)是澳大利亚过境签证





目录
申请步骤
注册账户
创建申请
填写信息
上传材料
支付费用

相关文章
澳洲旅游签证攻略大全
澳洲旅游保险购买建议

微信扫一扫,分享給朋友:






超级版主

帖子
38461 
沙发
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

填写信息


P1

第1页:勾选“I have read and agree to the terms and conditions”我已阅读并同意相关条款和条件

104314x3jub4uzi9debmmv.jpg.thumb.jpg


P2

第2页:填写目前所在地,出行目的,建组(建立团队/团组)等信息
目前所在地:生活和工作在中国大陆,就按下面内容填写,Current location:China;Legal status:Citizen。注意如果在海外工作或者学习,比如在日本工作,Current location:Japan;Legal status:Work Visa
出行目的:旅游细类包括旅游和访友探亲,勾选“Tourist stream(tourism/visit family or friends)”;如果是商务出行,就勾选“Business Visitor stream”。
P2-1_meitu.jpg

访澳理由:可以多选,按实际情况。比如旅游+探亲;旅游+学习
具体说明访问澳大利亚特别重要的日期:可以是必入要在具体某天参加某位亲朋好友的婚礼或者是观看一场网球/F1比赛。如没有什么特别的,不填就是。
P2-2_meitu.jpg

P2-3_meitu.jpg


Group processing建组(建立团队/团组):如果是家庭成员、朋友或同事一起出行,可以这里建组/建立团组。由第一个申请人创建,选勾选Yes,再点击Select group进行创建。组/团组创建成功,系统自动匹配一个Group ID。其他成员可以在同一个ImmiAccount注账户继续申请,勾选Yes,将自动跳出创建组。
注意,建组并不代表会同时签出,建组的意义大概在于申请人的材料可以彼此关联,方便签证官综合考虑,家庭成员同行,家庭成员之间材料可以互相支持。
P2-4_meitu.jpg



P2-6_meitu.jpg


超级版主

帖子
38461 
板凳
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P3

第3页:填写护照、身份证、婚姻状况等信息
特别注意,姓名务必要正确,输入名字错误可能导致前往澳洲登记被拒,或者入境澳洲被延误,即使申请人已经获得签证。
P3-1_meitu.jpg

P3-2_meitu.jpg

P3-3_meitu_1.jpg

中文电码Chinese Commercial Code查询(可不填):http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/
P3-5_meitu.jpg





P4

第4页:确认重要信息,包括姓,名,性别,出生日期,出生国家,护照号码这些。

111436lkyfykdy37muteku.jpg.thumb.jpg



P5

第5页:之前是否去过澳洲或者申请过澳洲签证,没去过勾选No,去过勾选Yes。
之前获取澳洲签证的Grant number,知道就如实填写,不记得也没关系,这里空着就可以。之前去过澳洲,可能直接就从第4页跳到第6页了。
105811v9e32ke61pkweq3s.jpg.thumb.jpg


105812i02x9xi49u8h2zd9.jpg.thumb.jpg


超级版主

帖子
38461 
地板
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P6

第6页:填写旅行同伴,也就是同行人员。与申请人的关系,下拉列表中有列出,比如Child孩子,Friend朋友,Parent父母,Spouse配偶等,图中全部有翻译。注意同行的家庭成员,必须分别申请,不能包含在此申请中,可以是同一账户下再创建申请,一个申请对应一个申请人。

P6-1_meitu.jpg


P6-3_meitu.jpg



P7

第7页:填写联系方式,居住地址和联系电话。

110013skp3xfll6s3llq8s.jpg.thumb.jpg


110014u9zzmve535zh3954.jpg.thumb.jpg


超级版主

帖子
38461 
5#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P8

第8页:授权收件人,个人申请,一般勾选No。父母带孩子出行,父母和孩子申请分别勾选No。

这里所填写电子邮箱地址,将接收签证申请结果。

1103268w8p2s0p2s8erj22.jpg.thumb.jpg



P9

第9页:填写不同行家庭成员。家庭成员这里指:配偶,不满18岁孩子,以及不满23岁仍需父母抚养的子女。

110650rw1h9tjt3pyzdtl2.jpg.thumb.jpg




P10

第10页:填写逗留时间,是否在澳大利亚学习,以及在澳大利亚的亲戚,朋友和联系人
申请人打算多次入境澳大利亚吗?
单次就勾选No,如果勾选Yes,下面需要进一步回答。勾选No的情况下,申请人材料充分,现在基本都是给出多次签。
申请人计划在澳洲逗留多长时间?
旅游,一般探亲访友,商务目的,此处均勾选Up to 3 months(不超过3个月),父母探亲在澳有身份子女满足条件可申请勾选Up to 12months。注意旅游目的,要勾选Up to 3 months,超过3个月会让你去体检。去澳洲旅游勾选了12个月案例 P10-1_meitu.jpg

Q1:申请18个月/3年/5年多次签,网申如何填写相关信息?

父母探亲在澳有身份子女,符合条件,可申请18个月/3年/5年/多次签。详情戳这里

-Do you intend to enter Australia on more than one occasion?(你打算多次进入澳大利亚吗? )
勾选“是”,然后在请详述下面填写原因,比如:会经常探望子女。

-How long does the applicant plan to stay in Australia?(申请人计划在澳洲逗留多长时间?)

   Length of stay in Australia:(逗留时间长度)

18个月/3年/5年多次签,一次停留期可达12个月。

勾选:Up to 12 months


Q2:父母探亲在澳有身份子女,申请18个月/3年/5年多次还是申请普通旅游签一年多次?



符合要求,看自己需求:比较有效期,停留期,以及申请需要费用

-》》有12个月停留需求,下面保险符合要求可供选择(经济划算, 费用3500元,保额超过500万人民币):

齐欣“乐游全球”境外旅行保障 黄金计划


  • 一年多次,一次不超过3个月停留期,签证申请费145澳元,除非年满75周岁,没有购买保险的强制要求。如满75周岁,只需要购买实际停留时长的保险,一般几百元。保险购买:http://www.czobuk.com.cn/thread-20217-1-1.html


P10-3_meitu.jpg

P10-4_meitu.jpg

P10-5_meitu.jpg





超级版主

帖子
38461 
6#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P12


P12-1_meitu.jpg


P12-2_meitu.jpg


P12-3_meitu.jpg



P13


1116525apaap0naaesssfp.jpg.thumb.jpg



超级版主

帖子
38461 
7#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

是的,有页面直接跳过了。不用怀疑。


P16


P16_meitu.jpg

超级版主

帖子
38461 
8#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P17


P17-1_meitu.jpg
P17-2_meitu.jpg

超级版主

帖子
38461 
9#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P18


P18-1_meitu.jpg


超级版主

帖子
38461 
10#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P20


P20-1_meitu.jpg

P20-2_meitu.jpg

超级版主

帖子
38461 
11#
2017-3-2 19:10 |只看该作者
?

P21


P21_meitu.jpg
P End _meitu.jpg
>>信息复查确认,点击进入下一步。



超级版主

帖子
38461 
12#
2017-3-2 19:11 |只看该作者
?

上传材料

以下是对旅游目的在职申请人要求的材料清单,访亲探友/儿童的所列材料下拉表稍有不同。


A-1_meitu.jpg


A-2_meitu.jpg


超级版主

帖子
38461 
13#
2017-3-2 19:11 |只看该作者
?
文件上传比如上传护照个人材料页,“选取文件”以后,点击“Attach”上传,上传成功以后,会显示“Date Received”。

文件命名File names:文件名字只能由数字0-9和大小写英文字母A-Z,以及'–'和'_'组成。“Description”可以保持和“Document Type”或者“File names”一致,也可以另取。
Attach 1.png
Attach 2.png

文件上传要求:
  • 单个文件大小不超过5MB,文件格式:bmp, dcm, doc, docx, dot, gif, jpg, pdf, png, ppt, pptx, rtf, txt, xls, xlsx。
  • 要求扫描原始文件,不接受压缩文件和加密pdf文件。
  • 要求高质量的,方向正确的彩色扫描件(和原始文件一致,原始文件若是黑白,则扫描成黑白)。如果提交低质量的扫描文件,可能会导致申请评审的延误或拒签。
  • 多页材料的文件扫描成1个pdf文件,比如户口本按页码顺序扫描成1个不大于5M的pdf文件。其他但凡多于1页的文件同理。


文件保留时长:
Attach以后,上传的文件将保留30天,如果没有提交,超过30天将被删除。

———推荐扫描全能王app(没收广告费...)———




超级版主

帖子
38461 
14#
2017-3-2 19:11 |只看该作者
?

开始上传: 材料展开


01 Travel Doc..png

02 Family Regis._meitu.jpg

03 Previous Travel_meitu.jpg



05 Finacial_meitu.jpg

>>工作证明含获准赴澳内容,就不用再另外上传准假证明。



>>团队旅游材料这一项适用于参加公司奖励旅游活动或者游学团。


>>旅游目的,包括一年有效期的探亲访友,以及商务目的,一般都是三个月停留期,所以此项忽略即可。
12m_meitu.jpg

超级版主

帖子
38461 
15#
2017-3-2 19:11 |只看该作者
?

支付签证费用


单个申请递交支付:所有文件上传以后,上传页面右下角点击提交submit,进入到最终提交以及支付页面:


0_meitu.jpg


多个申请递交支付:多个申请可以一个个分别单独递交支付,也可以一起递交支付。

Ready to submit_meitu.jpg

支付方式:借记卡/信用卡,贝宝和银联卡,以及只限于澳洲银行账户的BPAY。


2019年7月1日起,签证申请费用改为:145澳元。

信用卡

01_meitu.jpg


贝宝

02_meitu.jpg


银联

03_meitu.jpg


右下角“Submit”成功支付以后,回到账户,申请账户状态会由“Ready to submit”,变成“Submitted”,展开申请,会给出官方预计审核时间长度,时间不等。

在线申请以后,就是等待了:等待审核和收到结果。账户状态下一个便是出签,同时邮箱会收到邮件,准签信(or拒签信)。

好了,祝大家伙不要等得太煎熬,都收到准签信^_^


缴费后补充材料:进入账户页面,点击update details,进入补充材料。

‹ 上一主题|下一主题
?
必中一位